Les ingrédients 2 bananes bien mûres.
100gr de chocolat, en tablette ou en pépites.
100gr de beurre.
250gr de farine.
1/2 paquet de levure.
100gr de sucre de canne.
10cl de lait.
2 œufs.
La préparation Commencez par écraser vos bananes et à faire des pépites dans votre tablette de chocolat, si ce ne sont pas des pépites toutes faites.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Mélangez bien, puis ajoutez le beurre.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et un peu mousseux.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis, mélangez à nouveau.
Ajoutez le lait, afin de délayer un peu la pâte qui est très compacte, à ce stade-là.
Ajoutez maintenant les bananes et les pépites de chocolat.
Versez cette pâte dans un moule beurré.
Vous pouvez utiliser un moule à cake, ou encore un moule rond avec de hauts bords.
Enfin, laissez cuire le gâteau à 180°C, pendant 40mn.
Plantez un cure-dents ou un couteau propre dans le gâteau.
Si la lame ressort nette, c’est que votre gâteau est cuit.
Bonne dégustation.