Les ingrédients Pour la préparation de quatre bricks, vous aurez besoin de : 200gr de viande hachée.
½ oignon.
Une pomme de terre.
4 portions de fromage fondu.
4 œufs.
Sel, poivre, persil.
5 feuilles de brick.
La préparation Pour commencer, préparez la farce.
Huilez légèrement une poêle, chauffez-la et mettez-y l’oignon finement haché et la viande, à cuire à petit feu.
Une fois que la viande brunit, salez, poivrez et ajoutez du persil finement haché.
Pendant ce temps, préparez la purée de pomme de terre, en la faisant bouillir, puis en l’écrasant avec une fourchette.
Pour le pliage des feuilles de brick, optez pour le moyen le plus facile : le pliage en carré.
Posez une feuille de brick dans une assiette, mettez un quart de feuille au milieu, étalez du fromage fondu dessus, puis étalez un peu de purée, disposez de la viande par-dessus, du persil et de l’oignon et enfin, un jaune d’œuf.
Fermez la feuille en pliant les 4 côtés.
La cuisson finale Faites frire le brick dans de l’huile bouillante, en commençant par le côté du dernier pli.
Retirez du feu, une fois que la pâte est bien dorée.
Séchez le surplus d’huile à l’aide de serviettes en papier, et disposez sur un plateau.
Vous pouvez les servir nature ou, de préférence, avec du citron.
Bon appétit.
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