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Comment fonctionne un table de cuisson vitrocéramique ?

Les tables de cuisson : avantages et inconvénients Avantages Les tables de cuisson vitrocéramiques présentent des avantages non négligeables.
Esthétique : les tables de cuisson vitrocéramique sont jolies.
Elles feront de votre cuisine un espace design, contemporain et chaleureux.
Sécurité : lorsque la plaque de votre vitrocéramique chauffe, elle devient rouge.

La couleur s’estompera lorsque la plaque sera arrêtée et redeviendra froide.
Cela, en plus d’être assez esthétique, permet de diminuer les risques de brûlures.
Solide : les plaques vitrocéramiques, grâce à leur composition, sont résistantes aux coups et aux rayures.
Elles auront donc une durée de vie importante.
Entretien facile : la surface de la plaque vitrocéramique est lisse, son entretien est donc facilité.
Dans le commerce, vous trouverez des produits nettoyants spécialement conçus pour nettoyer ces plaques, qui vous rendront la tâche encore plus aisée.
Prix abordable : vous trouverez facilement des plaques vitrocéramiques à partir de 200€.
Le prix dépendra ensuite, des options, des modèles et du nombre de foyers que comportera votre table.

Inconvénient Le plus gros inconvénient de la cuisson vitrocéramique c’est la consommation énergétique.
Les tables de cuisson vitrocéramique mettent du temps à chauffer et le refroidissement des plaques est assez long.
Elles consomment donc beaucoup d’énergie.
Vitrocéramique : le fonctionnement Dans le commerce, vous pourrez trouver soit des tables de cuisson vitrocéramique à foyer radiant, soit des tables vitrocéramiques à foyer halogène (certaines tables associent les 2).
Les tables vitrocéramique à foyer radiant La chauffe se fait grâce à plusieurs résistances électriques qui chauffent par rayonnement.
Ces foyers seront donc parfaits pour mijoter de bons petits plats ou faire cuire des quantités importantes de nourriture.
La plaque vitrocéramique à foyer halogène La chaleur est alors émise par des lampes à filaments (comme les ampoules des éclairages à halogène).
Plus puissante que le foyer radiant, la plaque à foyer halogène permet une montée plus rapide en température et convient parfaitement aux cuissons nécessitant un feu vif (viandes grillées ou saisies par exemple).

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