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Comment bien réaliser une tarte à la crème ? (recette et conseils)

Recette de base facile Cette recette est d’une simplicité enfantine, elle est facile et très rapide.
Vous pouvez aussi ajouter des lamelles de pommes, et les préparer en version individuelle pour faire des tartelettes aux pommes.
Ingrédients Une pâte feuilletée (faite maison ou achetée).

500ml de lait.
40g de crème.
150g de sucre roux.
3 œufs.
Préparation Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier; mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs et le sucre roux, puis mélangez.
Versez la garniture sur la pâte, et faites cuire pendant 30 à 40mn au four, à 150°C.
Recette de la tarte tropézienne La tarte tropézienne est un dessert à base de pâte briochée fourrée, avec une crème pâtissière à la vanille.
C’est très facile à faire, mais cela demande un peu plus de temps car la pâte briochée doit lever dans une pièce chaude pendant environ 1 h.
Ingrédients Pour le levain 50g de farine.
40g de lait.

1 sachet de levure de boulanger.
Pour la pâte 225g de farine T45.
40g de sucre en poudre.
15cl de lait.
1 œuf.
5g de sel.
60g de beurre mou.
Pour la crème 1 œuf entier plus 1 jaune.
50g de sucre.
40g de beurre mou.
25g de maïzena.
50g de crème liquide entière.
25cl de lait.
1 gousse de vanille.
Préparations Préparation du levain Mélangez la levure avec la farine et le lait dans un bol, et laissez durant 30mn.
Versez dans la cuve de la machine à pains.
Ajoutez les autres ingrédients.
Lancez le programme pâte, et laisser pétrir pendant 15mn.
Sortez le pâton, et déposez-le dans un moule rond de 26cm de diamètre.
Laissez lever pendant 1 h.
Préparation de la crème Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux, grattez les grains, et laissez infuser pendant 15mn.
Retirez la gousse, et versez en fouettant le sucre, la maïzena, le jaune et l’œuf entier.
Mettez la casserole sur feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez rapidement, et laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mélangez et incorporez délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule.
Réservez au frais.
Assemblage Faites cuire la brioche 25mn à 170°C.
Laissez tiédir, puis coupez-la en deux délicatement.
Recouvrez une moitié de crème pâtissière, et remettez l’autre moitié par-dessus.
Saupoudrez de sucre glace, et laissez au frais.

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