×
google news

Bottin gourmand : tous les critères pour définir un bon restaurant ou hôtel ?

Les critères de sélection d’un bon restaurant Testez les plats Pour un restaurant, il faut bien évidemment commencer par juger la qualité des plats.
Ces plats sont-ils à la hauteur de la réputation d’un tel restaurant ? Les mets présentés doivent séduire aussi bien les yeux que les papilles.

Si un plat de fromage ou des desserts sont proposés, il doit être varié pour permettre aux clients de bien choisir.
La propreté avant tout Un bon restaurant se doit également de présenter une carte propre, en bon état et agréable aux yeux comme au toucher.
Le personnel ne doit pas attendre trop longtemps avant de prendre commande.
Il doit d’ailleurs être d’une grande discrétion, courtois et propre.
La propreté de la salle de restauration doit également être une véritable gageure de même que sa présentation.
Service rapide Le service, quant à lui, ne doit pas être trop long.
Si les plats commandés demandent une cuisson plus longue, il est nécessaire d’en informer le client.

Les tarifs doivent être affichés à l’extérieur pour informer le client dès son arrivée.
À la fin du repas, l’addition doit être apportée deux minutes seulement après que le client l’ait demandé.
Elle doit correspondre à la commande, ni plus ni moins.
Pour vous aider à choisir le meilleur restaurant de la ville, faites-vous aider par un guide des bons restaurants.
Les critères de choix d’un bon hôtel Un hôtel bien situé Un hôtel est bon lorsqu’il est bien situé, c’est-à-dire qu’il ne se trouve pas à des kilomètres d’une banque ou d’un distributeur de billets, même s’il est implanté dans un cadre magnifique.
Un hôtel situé sur une plage entouré de dizaines d’autres hôtels ne présente qu’un intérêt limité pour des vacances tranquilles.
Services d’accueil et restaurant irréprochable Il faut tenir compte de l’accueil qui peut être chaleureux sans être lourd.
Les chambres et les lits doivent être propres, bien agencés et isolés de tout bruit extérieur.
L’hôtel doit être doté d’un restaurant qui répondra aux critères suscités.
Si vous avez les moyens, il est préférable de séjourner dans un hôtel restaurant de luxe qui, généralement, utilise des cordons bleus de renommée.
Easyvoyage.
com (bon plan voyage).
Restaurateursdefrance.
com (critères de qualité).

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…