Les ingrédients 2 grandes pommes de terre.
4 gousses d’ails.
Du persil haché.
2 carrés de fromage (kiri ou autre).
1 œuf dur râpé.
1 œuf battu.
De la chapelure.
De la farine.
1 noisette de beurre.
Du sel.
Du poivre.
La préparation – Dans une casserole, mettez les pommes de terre lavées et les gousses d’ails à cuire dans de l’eau salée (les pommes de terre sont non épluchées).
Dans un saladier, mettez l’œuf dur râpé, une cuillère à soupe de chapelure, une cuillère à café de farine, 2 carrés de fromage, le persil, la noisette de beurre, le sel et le poivre.
Mélangez les ingrédients et gardez au frais.
Une fois les pommes de terres et l’ail cuites, mettez-les à refroidir avant de retirer la peau, et de les ajouter à la préparation précédente.
Écrasez le tout avec une fourchette.
Façonnez des bâtonnets ou des boules à la main, selon le choix.
Trempez-les dans l’œuf battu puis, enroulez-les dans la chapelure et faites frire dans de l’huile bien chaude.
Laissez sécher sur un papier absorbant afin d’éliminer l’excès de gras puis, servez avec de la viande et de la salade.
Bon appétit.