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16 avril 2020 8 h 30 min

Bien utiliser un wok

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Tout d’abord, si vous souhaitez acquérir un wok, préférez le wok en fonte émaillée.
Il s’agit en effet du matériel qui assurera la meilleure cuisson, et vous permettra une utilisation au plus proche des origines asiatiques.
Cependant, un tel wok ne fonctionne pas sur les nouvelles plaques à induction.

Vous pourrez dès lors choisir un modèle métallique.
Enfin, plus simple d’utilisation, le wok électrique avec thermostat intégré se révèle intéressant également.
En ce qui concerne l’utilisation propre, il faut savoir que la cuisine au wok est basée sur une très fine découpe des aliments (puisqu’ils doivent être mangés avec des baguettes à la base).
Si vous coupez trop gros vos aliments, alors vous risquez de brûler l’extérieur sans cuire l’intérieur.
Ainsi, une fois vos légumes coupés en petits morceaux, versez simplement un peu d’huile dans le fond de votre wok.
Une fois qu’elle frémit, ajoutez vos aliments en fonction du temps de cuisson nécessaire (cette étape est très importante pour conserver les arômes de chacun des ingrédients).

Généralement, les recettes au wok sont réalisées autour du riz, aussi, en fin de cuisson, ajoutez le riz cru puis mélangez.
Une fois transparent, ajoutez la quantité d’eau bouillante nécessaire à la cuisson du riz et laissez mijoter.
Il faut savoir que la cuisine au wok demande un certain temps de préparation mais qu’une fois le tout mis sur le feu vous serez tranquille.
Vous disposez maintenant des bases pour utiliser votre wok, à vous d’être imaginatif et de créer vos propres recettes.