Le bain-marie est de plus en plus utilisé, principalement pour cuire de la nourriture fragile.
Voici ces différentes fonctionnalités : Chauffer du lait.
Faire fondre du chocolat.
Cuire des entremets.
Faire des sauces.
L’autocuiseur est un ustensile de cuisson qui a la capacité de retenir les vapeurs à l’intérieur de celui-ci.
2.
La batterie de cuisine 1 Copper pan, in Germany called Sautoir, in France called Plat à saut © WikiMedia (Wikimedia) La batterie de cuisine regroupe plusieurs accessoires de cuisines indispensables : Les ustensiles de cuisson (sautoir, casserole, russe…).
Les autres matériels (écumoire, louche…).
Le russe est un terme utilisé dans la cuisine professionnelle.
Il sert à la cuisson du riz ou des pâtes.
La louche est idéale pour prendre des aliments dans des récipients profonds.
L’écumoire ressemble à la louche, mais possède des trous qui permettent de séparer les aliments de leur liquide.
3.
Les poêles et dérivés 1’frying pan to cook chesnuts’1 Une poêle à marrons , appelée aussi © WikiMedia (Wikimedia) La poêle est nécessaire à toutes les personnes qui veulent se lancer dans la cuisine.
On l’utilise pour cuire de la viande, des légumes, et des aliments comme l’œuf.
Plusieurs types de poêles sont disponibles comme la poêle à crêpe, la poêle à frire, ou la poêle à poisson.
Elle possède 1 ou 2 poignées et est faîte en cuivre, inox, acier, ou fonte.
4.
Les matériels de cuisine manuels ou électriques fouet © laurent Berthelot () Le fouet existe sous forme manuelle et sous forme électrique (dans ce cas-là appelé batteur).
Il peut également être intégré à un appareil afin de mixer divers aliments.
L’essoreuse peut aussi être manuelle ou électrique.
Elle s’utilise pour essorer de la salade.
Vous pouvez aussi choisir un robot composé de plusieurs hachoirs.
5.
Les ustensiles de découpe Couteau & compas © bjaglin (Flickr) Les outils de cuisine de découpe sont très demandés.
Voilà pourquoi il existe beaucoup de couteaux, un pour chaque type d’aliment : L’éminceur.
Le couteau à viande.
Le coupe-frite.
Le couteau à tomate.
Le couteau à poisson.
6.
Les ustensiles pour la pâtisserie Zimsterne © fred_v (Flickr) Les emporte-pièces sont importants pour donner une forme à la pâte, on les trouve sous différentes tailles.
Le moule est aussi souvent utilisé pour faire des gâteaux et des tartes.
Sans oublier le rouleau à pâtisserie qui est très utile pour étaler la pâte.
7.
Les ustensiles de mesure manager nightlife © Benjamin Haas () Un bon dosage est la clé d’une bonne recette, il vous faut donc une balance, un verrez doseur, et une minuterie.
8.
Les différentes formes de cuilère Plastic Spoon © Vincent Chaigneau (Flickr) La cuillère sert à tourner et à prélever, on en trouve 2 types : La cuillère à soupe.
La cuillère à café.
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