Tajine de poulet aux pruneaux Ce qu’il vous faut Un plat à tajine Ingrédients 1 poulet.
4 Pommes.
200 grammes de pruneaux.
1 oignon.
1 cuillère à café de cannelle.
1 cuillère à café de graines de cumin.
2 cuillères à soupe de miel liquide.
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Sel, poivre.
Préparation Peler et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans le plat à tajine et ajouter le poulet et laissez-le revenir.
Quand c’est coloré, retirez le poulet et remplacez-le par l’oignon.
Laisser dorer 30 secondes et ajouter le miel.
Laisser cuire pendant 1 minute.
Remettre le poulet,saupoudrez de cannelle et de cumin, ajoutez les pruneaux,le sel et le poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 45 à 50 minutes.
Enfin, ajoutez les pommes taillées en quartier et laissez encore cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer un plat de semoule pour accompagner le tajine.
Une fois cuite vous dégusterez un excellent tajine sucré salé avec des morceaux de poulets moelleux à souhait.
Bonne dégustation !