×
google news

Les œufs : caractéristiques et intérêt

Caractéristiques de l’œuf L’œuf, scientifiquement parlant, est nommé Gallus domesticus.
C’est un plat qui sert de dépannage.
En effet, cuisiner les œufs est facile et rapide.
L’œuf contient les vitamines D, B2 et B12.
Pour ceux qui ont des problèmes de cholestérol, l’œuf n’est pas recommandé mais pour les autres, l’œuf est bon car il contient des protéines au même titre que de la viande.

Les antioxydants contenus dans le jaune d’œuf aident au ralentissement du vieillissement et préviennent les maladies cardiovasculaires.
Les protéines telles que l’œuf servent au bon entretien de notre corps et facilitent la digestion.
L’œuf contient les nutriments suivants : Sélénium Il prévient la formation de radicaux libres dans l’organisme.
Vitamine B2 Cette vitamine donne de l’énergie à vos cellules.
Elle vous aide à grandir.
Elle participe également à la réparation des tissus.
Et elle s’occupe du bon fonctionnement des globules rouges.
Vitamine B12 Elle fabrique des globules rouges dans le sang et surveille le bon fonctionnement des cellules nerveuses Phosphore Présents dans les membranes cellulaires.

Zinc Participe à l’entretien et à la création du système immunitaire.
Acide pantothénique Folate Autrement appelée la vitamine B9, crée les cellules du corps, dont les globules rouges fon partie et l’ADN.
Cette vitamine est essentielle à la croissance de vos enfants mais aussi pendant votre grossesse.
Vitamine A Aide à l’entretien des dents.
Elle protège notre organisme contre les infections.
Elle aide au fait que l’on voit mieux surtout dans l’obscurité.
Vitamine D Cela veut dire que l’œuf contient du calcium et du phosphore, ce qui facilite la croissance des os.
Vitamine E Cette vitamine protège nos globules.
Question calorie et diététique Un œuf à un gros calibre pèse environ 50 g.
Il possède 78 calories.
Les nutriments contenus dans l’œuf sont : 6,3g de protéines, 0,06g de glucides, 216mg de cholestérol et ne possèdent pas de fibres alimentaires.
Vous aurez compris, l’œuf est bon pour la santé et il existe des tas de recettes diverses et variées pour les accommoder.
Alors profitez-en.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…