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Les épices dans la confiture

Confiture de poires aux épices Confiture de poires aux épices Ingrédients pour 4 pots moyens (environ 370g) 1,5kg de poires juteuses.
700g de sucre à confiture.
200g de sucre de canne.
1 bâton de cannelle.
2 clous de girofle.
1 cuillère à café de noix de muscade râpée.
1 cuillère à café de cannelle en poudre.

L’équivalent d’une petite noix de gingembre frais râpé.
Le jus d’un citron vert.
Épluchez et coupez les poires en morceaux, mettez-les dans un saladier et ajoutez en mélangeant bien, le sucre, les épices et le jus de citron.
Laissez macérer 24h.
Mettez tout dans une grande cocotte ou dans une bassine à confiture.
Portez le mélange à ébullition et cuire durant 7mn.
Enlevez le bâton de cannelle et les clous de girofle.
Écumez.
Mettez dans des pots nettoyés et séchés, fermez et retournez-les.
C’est prêt ! Confiture de mûres aux épices Confiture de mûres aux épices Ingrédients pour 4 pots de 500g 1,5kg de mûres.
1,5kg de sucre.
2 bâtons de vanille.
1 cuillère à soupe de cardamome.

1 cuillère à soupe de graines de coriandre.
1/2 cuillère à café de poivre en grains.
Le jus d’un citron.
Mettez les mûres lavées dans une bassine à confiture avec le sucre.
Au pilon, écrasez grossièrement la cardamome, le poivre et la coriandre.
Mettez ces épices dans une gaze.
Ouvrez les gousses de vanille en deux et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les épices et la vanille aux mûres.
Laissez macérer pendant 6h.
Portez à ébullition, enlevez la gaze d’épices.
Ajoutez le jus de citron et cuire encore quelques minutes.
Écumez.
Versez dans des pots, fermez et retournez-les.
C’est prêt ! Confiture de pêches aux épices Confiture de pêches aux épices Ingrédients 2kg de pêches jaunes.
1,5kg de sucre en poudre.
25cl d’eau.
1 clou de girofle.
1 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cuillère à café de cannelle.
½ cuillère à café de muscade râpée.
Épluchez les pêches, plongez les dans l’eau bouillante durant 5s et mettez-les dans l’eau glacée, elles s’éplucheront plus facilement.
Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Mélangez le sucre, l’eau et les épices, faites cuire ce mélange pendant 15mn, le mélange doit être sirupeux.
Mélangez ce sirop aux pêches et mettez sur feu vif durant 30mn.
Mettez en pots, fermez et retournez-les.
C’est prêt !

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