×
google news

Le melon

Ingrédients pour 4 personnes 1/2 melon.
1boite de crabe.
5 cuillères à soupe de coco.
1 concombre.
2 avocats.
3 cives ou 3 oignons blancs.
le jus de citron vert.
1/4 de piment antillais.
1 gousse d’ail.
1 pincée de cannelle.
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.
Sel, poivre.
Préparation Nettoyer les cives et retirer la fine peau.

Couper les extrémités des tiges, émincer les parties blanches et vertes.
Ôter les graines du piment, l’émincer.
Hacher finement l’ail.
Mélanger dans un bol, les cives, le piment et l’ail.
Ajouter le citron, la crème de coco et la cannelle.
Saler, poivrer.
Retirer les graines et la peau du melon, puis couper sa chair en dés.
Rincer le concombre et le râper avec sa peau.
Peler l’avocat et le couper en dés.
Verser le tout dans le crabe dans un saladier, ajouter la sauce et mélanger.
Répartir dans des coupelles et saupoudrer de noix de coco râpée.
Servir bien frais

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…