Qu’est-ce que c’est ?Une poêle céramique est une poêle dont le fond et le revêtement intérieur sont en céramique.
Tout aussi efficace qu’une poêle en teflon vis-à-vis de l’accrochage des aliments, mais non toxique,la céramique à la propriété d’emmagasiner la chaleur.
Ces poêles sont généralement plus chères, mais disposent de garanties plus longues.
Enfin, leur durée de vie est plus importante dans lecadre d’une utilisation correcte.
Mode d’emploiAfin d’utiliser au mieux cet ustensile, il faut respecter quelques usages :Mettre la poêle sur un feu dont le diamètre est le plus proche possible de celui de la poêle (un feu trop grand gaspillerait l’énergie)Faire chauffer à feu moyen, pas plusLaisser la poêle chauffer, au besoin utiliser un couvercle pour éviter la déperdition d’énergie et accélérer la cuissonSortir du feu quelques minutes avant la fin de la cuisson et laisser finir de cuire dans la poêle chaudeAvantagesEn respectant les règles susdites, vous éviterez de faire brûler votre poêle et ferez de vraies économies d’énergies.
Enfin, une cuisson à basse température est plus respectueuse des aliments etconserve mieux leurs vitamines et leur saveur.