Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients (pour 4 personnes) Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de : 2 ou 4 magrets de canard (selon votre choix) 4 cuillerées à soupe de miel 3 cuillerées à soupe de vinaigre (vinaigre balsamique ou vinaigre de framboise) Sel Poivre Une botte de thym (facultatif).
Temps de préparation Pour la préparation, il vous faudra environ 10 à 15 minutes.
Temps de cuisson La cuisson du magret de canard au miel dure en moyenne 10 minutes.
La recette Pas besoin d’être un grand chef cuisinier pour réaliser cette recette de magret de canard au miel, il vous suffit de suivre ces étapes : Pour les magrets de canard : Incisez la peau des magrets de canard sans couper la chair Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym Mettez ensuite le canard dans une poêle et faites cuire chaque côté pendant 5 minutes environ en commençant par le côté chair Durant la cuisson, retirez de temps en temps la graisse Une fois cuit, retirez de la poêle Enveloppez dans une feuille d’aluminium afin de le garder au chaud dans le four.
Pour la sauce Durant la cuisson des magrets, préparez la sauce : Déglacez la casserole ou la cocotte avec le miel et le vinaigre à feu doux et veillez à ce que le mélange ne se caramélise pas trop.
Passez au chinois (filtrer) Poivrez légèrement.
Pour servir le canard, vous avez le choix entre verser la sauce à base de miel sur la viande ou la servir à part dans une saucière.
Pour le vin, vous pouvez très bien servir du Chardonnay, du Côte de Rhône et bien d’autres encore en fonction du gout de chacun.
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