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15 avril 2020 19 h 20 min

Comment faire baisser son taux de cholestérol ?

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Perdre du poids Cela paraît évident, mais une perte de trois ou quatre kilos permet déjà de réduire de manière significative le « mauvais » cholestérol.
La raison est simple : les tissus adipeux servent à stocker le cholestérol.
Si de la graisse disparait au niveau du ventre ou des hanches, le taux de cholestérol dans le sang diminuera aussi.

Les meilleurs trucs pour perdre du poids : Faire 30 minutes de sport par jour.
Manger surtout de la salade et des légumes.
Manger lentement.
Privilégier la viande et le fromage pauvre en graisse.
Couper la graisse visible avant de cuisiner de la viande.
Manger des pommes Trois à quatre pommes par jour permettent de lutter contre le cholestérol jusqu’à 10 %.
En effet, les pommes contiennent de la pectine qui lie les acides biliaires composés de cholestérol.
Ces acides sont alors éliminés par les selles.
Cela a pour conséquence que le foie doit produire de nouveaux acides biliaires.
Il prendra le cholestérol dans le sang.
Le taux baisse.
Cuisiner comme à la méditérannée Les Méditerranéens connaissent nettement moins de problèmes cardiovasculaires que les personnes vivant plus au nord.

C’est en raison de leur alimentation plus saine composée : De beaucoup d’huile d’olive.
D’ail.
De beaucoup de légumes.
D’un peu de vin rouge.
Une à deux fois par semaine du poisson.
De la salade et des fruits.
Des études montrent qu’après quatre semaines de cuisine méditerranéenne le taux de cholestérol ldl diminue de manière significative.
Manger plus de noix C’est assez surprenant, mais environ 50 gr.
de noix par jour peuvent réduire le mauvais cholestérol jusqu’à 6%.
La raison est que les noix, comme le poisson (le saumon, les maquereaux, les sardines et les truites, surtout) contiennent des oméga-3 qui réduisent le taux de cholestérol.
Autre astuce : on peut aussi essayer de cuisiner à l’huile de noix qui contient les acides gras oméga-3.