La capacité de la friteuse La capacité est un point essentiel, car une petite friteuse électrique peut vite être surchargée, ce qui empêchera les frites de cuire.
À l’inverse, si la friteuse est trop grande, l’huile sera gaspillée.
La capacité de frites d’une friteuse électrique se situe entre 500g et 1kg, sachant qu’il faut compter une portion de 150g à 200g par personne.
Niveau de sécurité de la friteuse L’huile pour friteuse électrique peut chauffer jusqu’à 190°C, alors faites très attention de ne pas vous brûler ! Par exemple, ne déplacez surtout pas la friteuse lorsqu’elle est chaude.
Voilà pourquoi il est important de choisir une friteuse bien isolée et stable.
Autres critères de sélection La zone froide est un critère très important lors de l’achat d’une friteuse électrique, car celle-ci empêche les particules novices de se déposer sur les frites.
La puissance de la friteuse est généralement autour de 2000W, si elle est plus faible le temps de cuisson sera plus long.
Pour ce qui est de la cuve, l’idéal est une friteuse électrique en inox.
Les modèles en verre et anti-adhésif sont également très bien, car ils peuvent passer au lave-vaisselle si la cuve est amovible.
Odeurs de friture et filtres Même équipée d’un filtre anti-odeur, une friteuse électrique embaume toute la pièce lors de la cuisson des frites.
Pour éviter cela, il est conseillé de la sortir à l’extérieur, de la placer sous une hotte aspirante, ou encore d’ouvrir la fenêtre en grand (méthode peu pratique en hiver).
Certaines friteuses électriques possèdent une poignée multifonction très pratique pour secouer les frites et régler le panier en hauteur, tout cela sans avoir besoin d’ouvrir le couvercle.
On trouve plusieurs systèmes de filtre selon le modèle de la friteuse électrique : Le filtre à cartouche que vous pouvez trouver dans le commerce.
Le filtre permanent qu’il faut bien nettoyer avec un liquide-vaisselle.
Le filtre à carbone qui se régénère à chaque lavage.
Voilà, la friteuse électrique n’a désormais plus aucun secret pour vous !
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