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15 avril 2020 8 h 40 min

Comment bien choisir un couteau japonais ?

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Les gammes La gamme traditionnelle est la gamme Haiku, mais les couteaux japonais Chroma ont un design unique et une ergonomie que vous apprécierez tout particulièrement.
Récemment les progrès effectués ont pu donner naissance aux couteaux aux lames céramiques, les kasumi.
Leur lame en oxyde de zirconium est 30% plus dure que celles en acier, elles conservent leur affûtage plus longtemps.

Le lame Plus la lame est large, plus le couteau est conçu pour découper les légumes et des fruits, plus la lame est étroite plus il est conçu pour émincer la viande.
– Lame santoku : parfait pour découper tous les aliments en particulier la viande.
– Lame nakiri : celle-ci permet une coupe franche de tous les légumes, mais pas pour découper les os.
– Lame Deba : cette lame est aiguisée d’un seul côté.
La partie antérieure est utilisée pour fileter le poisson.
La partie postérieure est utilisée pour trancher les os et les arêtes.
– Lame yanagiba : elle est utilisée pour émincer la viande et le poisson, grâce à sa lame longue et mince.

Elle est indiquée pour la coupe de tranche fine, spécialement pour la préparation du sushi et sashimi.
Les prix Entre 25 et 35€ (prix constatés en mai 2011), on trouve de bons couteaux japonais, fabriqué au Japon, par une grande marque.
Mais la marque Chroma propose une vaste gamme de produits, très bien faits et toujours très beaux.

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