Ce dessert est pour 6 personnes, et vous demandera environ 20mn de préparation, et 24 h de refroidissement.
Ingrédients 250g de spéculos.
100g de beurre non-fondu.
500g de fromage blanc (allégé ou non).
1 citron entier.
2 sachets de sucre vanillé.
8 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
250g de crème fraîche épaisse.
4 à 6 feuilles de gélatine.
Confiture (n’importe quel goût).
Préparation Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un plat, mélangez les 250g de spéculos (émiettés) avec les 100g de beurre (non-fondu).
Beurrez un moule rond, de préférence, et versez-y le mélange.
Dans un autre plat, mélangez les 500g de fromage blanc, les 2 sachets de sucre vanillé, les 8 cuillerées à soupe de sucre en poudre, le jus d’un citron, et les 250g de crème fraîche (battue au préalable).
Dans une casserole assez grande et remplie d’eau chaude, faites dissoudre les feuilles de gélatine, et intégrez-les au mélange de fromage blanc, sucre, crème fraîche et citron.
Versez le fromage blanc au-dessus du mélange de spéculos et de beurre.
Laissez refroidir pendant 24 h.
Avant de servir, recouvrez le cheesecake avec la confiture de votre choix.
Conseils Placez le plat au réfrigérateur, et servez froid.
Vous pouvez ajouter un peu de crème chantilly, ou un fruit sur le dessus.
Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat fondu, ou du caramel.
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