Pour réchauffer les froides soirées d’hiver ou pour donner du punch à vos apéros d’été, il existe 1001 idées de recettes de cocktails tendances et délicieuses.
Ces deux recettes de cocktail sont à base de rhum et peuvent remplacer la traditionnelle sangria.
Ingrédients Pour préparer un délicieux Ti-Punch, ou cocktail à base de rhum et de citron vert, à faire dans un blender, comme au bar, vous aurez besoin : Un doigt de rhum par convive Une cuillère à soupe de sirop liquide de sucre de canne, ou à défaut du sucre de canne en poudre Un citron vert de préférence non traité Recette Dans le bol du blender, mélangez le rhum, le sucre de canne (sirop ou poudre), Mixez le tout pendant 20 secondes.
Coupez le citron vers en deux, et ajoutez le jus d’un demi citron au mélange, et mixez de nouveau pendant 20 secondes.
Découpez le reste du citron vert en rondelles et prenez des petits verres à cocktails.
Posez une rondelle de citron au fond de chaque verre et versez un peu du mélange dans chaque verre.
C’est prêt ! Variante Pour préparer un Mojito, suivez la même recette mais ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche dans le blender, et rallongez votre drink avec un peu d’eau gazeuse de type Perrier.
Bonne dégustation !