Le recette de ces petits gâteaux est très facile et accessible à tous.
Elle est également très rapide à préparer.
Pour cela, voici les ingrédients à prévoir pour confectionner une trentaine de sablés : 350 g de farine.
250 g de beurre.
120g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
2 jaunes d’œufs.
Zeste de citron.
Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs.
Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple.
Formez une boule, entourez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 5mm environ puis découpez-là à l’aide d’un emporte-pièce.
Posez ensuite les biscuits obtenus sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 10minutes à 15minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
NB : Pour changer, vous pouvez ajouter à la pâte de base, une cuillère à soupe de cacao en poudre ou les épices de votre choix, comme par exemple, de la cannelle.
Place maintenant à la dégustation.
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