Voici quand nous pouvons récolter les fruits et légumes.
En hiver Nous pouvons consommer de l’aubergine, la betterave, la carotte, le céleri, la châtaigne, les choux, la citrouille, le concombre, l’endive, l’épinard, la mâche, le navet, l’oignon, le poireau, la salade, le salsifis, la tomate, le topinambour, l’ananas, l’avocat, la banane, le citron, la clémentine, le fruit de la passion, la grenade, le kaki, le kiwi, le litchi, la mandarine, l’orange, le pamplemousse, la poire, la pomme.
C’est au printemps que l’on ramasse l’ail, l’artichaut, l’asperge, la blette, la betterave, le cèleri, la carotte, le champignon de Paris, les choux, le concombre, la courgette, l’endive, l’épinard, le fenouil, la laitue, la mâche, le navet, l’oignon, les petits pois, le poireau, les pois gourmands, la pomme de terre, la salade, le radis, la tomate, l’avocat, l’ananas, la cerise, le citron, la fraise, le fruit de la passion, la goyave, le kiwi, la mangue, l’orange, la papaye, la poire, la pomme, la rhubarbe.
L’été On cueille l’artichaut, l’aubergine, la betterave, le brocoli, les champignons, la carotte, le concombre, la courgette, le fenouil, les haricots, les petits pois, les pois gourmands, le poivron, la pomme de terre, la salade, le radis, la tomate, l’avocat, l’abricot, la cerise, le citron, la figue, les fruits rouges, la mangue, le melon, la pastèque, la pêche, la prune, le raisin, la rhubarbe.
L’automne est la saison où l’on récolte l’artichaut, l’aubergine, la betterave rouge, le brocoli, la carotte, le cèleri, les champignons, la châtaigne, le concombre, le courgette, les choux, l’endive, l’épinard, le fenouil, les haricots, la mâche, le navet, le poireau, le potiron, le poivron, la salade, la tomate, l’avocat, le citron, la clémentine, le coing, les fruits rouges, le kaki, le kiwi, la nectarine, les noix, les noisettes, l’amande, la pastèque, la pêche, la pomme, la poire, la prune, le raisin.
Sachez que tout au long de l’année sont glanés l’ail, la betterave, la carotte, le concombre, l’échalote, l’oignon, la salade, la pomme de terre de conservation, la tomate, l’avocat, le citron, la poire et le pomélo.