Sauce aux épices pour viandes Les ingrédients 500g de veau ou de bœuf haché.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 oignon.
1/2 échalote.
1 gousse d’ail.
1 cuillère à café de curcuma.
1 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cuillère à café de cumin en poudre.
1 cuillère à café de graines de coriandre.
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne.
1 cuillère à soupe de curry.
200ml de bouillon de volaille chaud (1cube et eau).
1 petite boîte de concentré de tomates (70g).
2 cuillères à soupe de crème fraîche épais.
1 yaourt brassé.
Du sel.
Du poivre.
Etape 2 Le temps de préparation 10mn Le temps de cuisson 20mn La réalisation Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote.
Épluchez, coupez et dégermez l’ail.
Écrasez-le.
Dans une casserole, faites revenir dans l’huile l’oignon, l’échalote et l’ail.
Incorporez-y alors, tous le épices et remuez.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Délayez le concentré de tomate dans le bouillon chaud.
Puis ajoutez-le à la préparation.
Salez, poivrez et ouvrez.
Laissez mijoter 15mn à feu doux.
Puis, ajoutez le yaourt brassé.
Mélangez soigneusement le tout.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 à 20mn, sans couvrir la casserole Servez cette sauce avec des pâtes ou du riz, et même avec de la graine de couscous (si vous avez la chance de le trouver sur un étal de marché, et que le choix vous soit donné au niveau des teintes.
Alors, choisissez les poudres les plus foncées presque orange, ce sont, de loin, les meilleures).
Faites du riz au curcuma, en mettant la poudre dans l’eau de cuisson (1 cuillère à soupe rase).
Par quoi remplacer le curcuma ? Et bien, par du curry qui teinte, et qui parfume aussi agréablement sauce et légumes.
Les deux peuvent être utilisés dans la même recette.
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