Il faut savoir que les vinaigres de malt qui détiennent un goût très prononcé gâtent la saveur délicate des herbes, il est donc fortement recommandé de choisir un vinaigre de vin blanc ou un vinaigre de cidre de bonne qualité.
Ingrédients 600ml de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre.
Une bonne quantité d’herbes, comme l’estragon, le basilic, les feuilles de laurier, le thym et la menthe.
La recette, pas à pas Premièrement, il est inutile de hacher les herbes ou de les réduire en pâtes : il suffit de mettre les feuilles d’herbes fraîches directement dans le bocal, de verser le vinaigre, de le couvrir, puis de laisser mariner sur un appui de fenêtre ensoleillé pendant au moins deux semaines.
Il faut également au moins agiter une à deux fois par jour.
Filtrer par la suite, puis vider dans une bouteille propre.
Vous pouvez ajouter un bouquet d’herbes au goût, puis il faut fermer hermétiquement.
Pour conclure, il faut conserver la bouteille dans un endroit sombre et frais.