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Les cinq meilleurs restaurants à Saint-Louis au Missouri

Présentation de SaintLouis SaintLouis, Nouvelle-France La ville fut fondée en 1764 par deux français, les commerçants Pierre Laclède et René Auguste Chouteau, son nom fut choisi en l’honneur de Louis IX.
Sa position stratégique sur le Mississippi et le Missouri en fait un lieu de choix pour le commerce de peaux, très lucratif.

Cependant, en 1768, après la défaite de la France lors de la guerre de 7 ans, SaintLouis est par traité sous domination espagnole.
Cependant après intrigues et manipulations secrètes, la ville repasse sous giron français quelques années plus tard.
SaintLouis, USA En 1803, Napoléon vend la Louisiane qui s’étendait alors du sud au nord des États-Unis, le long du Mississippi, au président américain Jefferson (c’est le Louisiana purchase act).
Très vite, l’utilisation des voies de transport maritime que sont le Mississippi et le Missouri confère à SaintLouis le statut de métropole.
C’est la ville frontière, car elle est alors, la ville la plus à l’Ouest du pays.
Elle devient par la suite, la rampe de lancement de toutes les expéditions de pionniers et d’évangélistes, de ce qu’on appelle « la conquête de l’Ouest ».

Les bonnes tables de la ville Comme nous avons pu le voir l’héritage culturel de la ville est riche, sa cuisine est à son image.
Broadway Oyster Bar Un restaurant cajun qui vous servira des plats dépaysant, même pour un américain.
Dégustez de l’alligator grillé ou du crabe en sandwich dans ce restaurant-cabaret à l’ambiance chaleureuse (menu autour de 20€, 736 S Broadway, Saint Louis).
Everest Cafe On trouve de tout à SaintLouis, même la cuisine népalaise.
Le restaurant est situé au cœur de la ville près de l’Arche, 1916 Washington Avenue.
Tony’s restaurant Un restaurant convivial qui sert de la cuisine italienne et américaine.
Situé aussi à deux pas de la SaintLouis‘ Arch, comptez autour de 30€ la formule (410 Market Street).
Carmine’s steak house A l’image du Tony’s restaurant avec plus de choix de viande (.
20 S 4th Street).
Bailey’s Chocolate bar Situé juste en face du Lafayette Park, ce bar/restaurant qui sert jusqu’au bout de la nuit est un spécialiste du chocolat.
La clientèle est branchée, et les prix hélas aussi (1915 Park Avenue) (prix constatés en juin 2011).
Mon avis La gastronomie est à l’honneur à SaintLouis.
Je vous invite à découvrir cette ville, parfaite illustration de la douceur de vivre du « Deep South ».

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