Ingrédients 1 langue de bœuf.
1 carotte.
1 bouquet garni.
4 oignons.
2 clous de girofle.
2 verres de vin blanc.
3 tomates.
1 noix de beurre.
1 noix de concentré de tomates.
1 gousse d’ail.
1 petit pot de câpres.
1 cuillère à café de paprika.
1 forte pointe de cayenne.
Sel.
Préparation Faites tremper la langue toute une nuit dans de l’eau avec du vinaigre coloré pour la dégorger.
Faites-la cuire 20 à 25 minutes et retirez la peau.
Remettez la langue dans le récipient avec la carotte coupée en rondelles, 1 oignon que vous aurez piqué de clous de girofles et le bouquet garni.
Assaisonnez au gros sel, portez à ébullition et laissez cuire 2h30.
1h avant la fin de la cuisson : Épluchez les oignons, coupez-les en tranches et faites les blondir dans une casserole avec une noix de beurre.
Ajoutez les tomates pelées et la gousse d’ail pilée.
Humidifiez avec le vin blanc, dissolvez une noix de concentré de tomates, ajoutez le bouquet garni, le sel et une forte pointe de cayenne.
Laissez mijoter 45 minutes.
Servez-vous et bon appétit !
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