La préparation : 45mn La cuisson : 20mn (th.
5/6) Les ingrédients pour 8 à 10 personnes 250gr de beurre.
200gr de sucre en poudre.
4 œufs.
250gr de farine.
1/2 sachet de levure chimique.
1 grosse orange.
Le glaçage et la décoration 200gr de sucre glace.
3 oranges.
200gr d’écorces confites d’orange et de citron d’angélique.
Des petits œufs en chocolat.
Des fleurs en sucre.
La préparation Réduisez le beurre en crème, en le malaxant, sans le faire fondre.
Ajoutez progressivement le sucre en poudre, bien travailler.
Incorporez les œufs entiers, l’un après l’autre.
Versez ensuite la farine d’un seul coup, la levure, le zeste râpé des oranges et leur jus.
Puis, mélangez bien.
Versez cette pâte dans un moule à savarin soigneusement beurré, et faire cuire à feu moyen.
Démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le doucement, quand il est encore chaud, d’un glaçage obtenu en délayant le sucre glace et le jus des oranges.
Laissez refroidir.
Découpez les fruits confits, en fines lamelles, en décorer le tour du gâteau pour simuler les brindilles d’un vrai nid.
Remplissez le creux du gâteau de petits oeufs en chocolat.
Piquez les fleurs en sucre.
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