Ingrédients 2 bananes.
Sour cream : mélanger 15gr de yaourt nature et 15 gr de crème épaisse.
2 œufs.
Vanille : 6g.
Farine : 200g.
Sucre : 170g.
Levure : 5g.
Sel : 3.
5g.
Beurre ramolli ou fondu : 142g.
Préparation Dans un saladier, mélanger la banane et la sour cream jusqu’à l’obtention d’une purée (avec un mixeur ou autre appareil ).
Ajouter les œufs, le citron et la vanille pour obtenir un mélange homogène.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec un batteur électrique pendant 30s.
Ajouter le beurre et la moitié du mélange à la banane.
Continuer de battre, mais en augmentant la vitesse cette fois-ci.
Peu à peu, ajouter le reste de la préparation à la banane.
Beurrer et fariner un moule, mettre au four à 180°C et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau au bout de 30mn, puis retirer le gâteau du four.
Laisser reposer 10 mn, puis démouler le gâteau doucement .
Vous pouvez à présent le décorer ou encore ajoutez une ganache au chocolat dessus.
Bon appétit !