Un repas sain… C’est la règle « d’or », sinon la condition première pour être au top de sa forme.
En premier lieu, privilégiez les fruits et légumes.
Invitez-les à votre assiette à chaque repas.
Une alimentation équilibrée est composée de 5 fruits et légumes par jour.
Bannissez les aliments trop gras : fritures, graisses saturées, ainsi que les charcuteries et viennoiseries… Ces aliments sont certes appétissants, mais apportent beaucoup de calories, ce qui ne vous aidera pas.
Optez pour de la viande maigre (blanc de poulet…), du poisson (riche en oméga 3)… D’autre part, n’oubliez pas les laitages à 0% de matières grasses : fromage, yaourt, beurre… … et équilibré Prenez 3 repas par jour, et évitez de grignoter entre les repas : Au petit-déjeuner : laitage, fruits, boisson chaude, céréales… Au déjeuner : légumes, viande maigre, riz, fruits.
Au dîner : potage de légumes, fruits, viande ou poisson, fruit, yaourt… L’essentiel est de manger un peu de tout, mais à quantité raisonnable.
Si vous avez un petit creux entre les repas, choisissez des barres céréalières; par exemple, un fruit, ou un yaourt… D’autre part, buvez beaucoup d’eau, ce qui éliminera les toxines et hydratera votre peau.
Faites du sport Une activité physique régulière est conseillée pour la santé, et maintenir la forme.
L’idéal est d’en pratiquer au moins 2 h par semaine.
Faites de la marche, de la natation, du jogging entre amies; ce sera plus motivant.
Prenez les escaliers, descendez à l’arrêt précédant le vôtre si vous prenez le métro ou le bus.
Rendez-vous dans la salle de sport de votre quartier si vous n’êtes pas une adepte de la nature.
Vous pourrez aussi, par exemple, prendre des cours d’aérobic ou de fitness.
Le zumba est à l’honneur en ce moment : testez, et vous en serez satisfaites !