Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 4 belles courgettes.
2 grosses pommes de terre.
1 oignon.
10cl d’huile d’olive.
1/2 bouquet de persil.
Sel.
Poivre.
15cl de crème fraîche épaisse.
Gruyère râpé.
Croûtons à l’ail.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes La recette, pas à pas Lavez à l’eau froide 4 belles courgettes et 2 grosses pommes de terre.
Épluchez-les.
Vous pouvez vous dispenser d’éplucher les courgettes si elles n’ont pas été traitées, notamment si elles sont d’origine bio.
Dans ce cas, coupez juste les 2 extrémités qui sont plus dures.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en petits morceaux.
Épluchez un oignon et émincez-le.
Prenez un faitout ou une grande casserole et mettez-y 10cl d’huile d’olive.
Faites-y revenir l’oignon émincé en remuant avec une spatule en bois.
Dès qu’il devient transparent, ajoutez-lui les courgettes et les pommes de terre.
– Rajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
Salez et poivrez selon votre goût.
Lavez un demi-bouquet de persil.
Coupez le bout des branches, puis plongez le persil dans le faitout.
Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
Retirez du feu, puis mixez les légumes afin d’obtenir un onctueux potage.
Rajoutez 15cl de crème fraîche épaisse.
Servez accompagné pour ceux qui le souhaitent de gruyère râpé ou de croûtons à l’ail.
Ceux qui font attention à leur ligne réaliseront la recette sans huile d’olive, il suffira alors de mettre l’oignon en même temps que les pommes de terre et courgettes.
Ils se dispenseront également de la crème fraîche, du gruyère râpé et des croûtons à l’ail.
À la place, ils pourront ajouter une gousse d’ail avec l’oignon.
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