Catégories: Actualité
|
14 avril 2020 8 h 35 min

Comment préparer un milk shake ? (ingrédients, préparation)

Partager

Etape 1 Ingrédients : recette 1 pour deux grands verres 400ml de lait froid.
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (van hutten).
2 cuillères à soupe de sucre.
3 boules de glace au chocolat.
Ingrédients : recette 2 pour deux grands verres 4 cuillères à soupe de confiture de fraise (Bonne Maman).
400ml de lait bien froid.

2 boules de glaces à la vanille ou à la fraise.
2 cuillères à café de sucre de canne.
Ingrédients : recette 3 pour deux grands verres 1/2 citron jaune.
400ml de lait froid.
2 boules de glaces au citron.
2 cuillères à soupe de miel de fleur.
Etape 2 Temps de préparation de la recette 1 : 5 minutes Versez le lait dans le bol de votre mixeur avec le cacao et le sucre.
Mixez le tout 20 secondes.
Ajoutez-y les boules de glace.
Mixez encore 10 secondes.
Servez et dégustez dans l’instant.
Temps de préparation de la recette 2 : 5 minutes Versez le lait dans le bol de votre mixeur avec la confiture et le sucre de canne.
Mixez le tout 30 secondes.
Ajoutez-y les boules de glace.
Mixez encore 10 secondes.
Servez et dégustez dans l’instant.
Temps de préparation de la recette 3 : 5 minutes Versez le lait dans le bol de votre mixeur avec le jus de citron et le miel.

Mixez le tout 20 secondes.
Ajoutez les boules de glace.
Mixez de nouveau 10 secondes.
Servez et dégustez dans l’instant.
Ce ne sont que trois recettes parmi des centaines, mais toute l’originalité de celles-ci est dans le fait de ne pas utiliser de fruits.
L’été, c’est bien connu, on trouvera plus facilement un litre de glace au congélateur qu’un panier de fruits frais sur la table.
Mais il ne faut pas que cela nous empêche pour autant de déguster un délicieux milk shake.
Si vous possédez un Blender, les minutes ne compteront plus.
Mettez tous les ingrédients au même moment appuyez sur la touche (verre+paille), il s’occupe du reste.