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13 avril 2020 11 h 35 min

Suggestion de recette d'Agadir, au Maroc

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Daurade d’Agadir Daurade d’Agadir Ingrédients pour 4 personnes : 1 daurade de 1500g vidée et écaillée 10 brins de coriandre 1 bouquet de persil 3 gousses d’ail 1/2 citron vert 4 cuillères à soupe d´huile d´olive 1 cuillère à café de paprika doux 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 pointe de couteau de piment de Cayenne sel Préparation Épluchez et écrasez l’ail.

Hachez la coriandre et le persil.
Pressez le citron.
Préparez la marinade : mélangez le cumin, le paprika, le sel, le piment, l’huile, le jus de citron, l’ail, la coriandre et le persil.
Posez la daurade dans un plat, faites-lui 4 entailles.
Avec la marinade, badigeonnez la daurade à l’extérieur et à l’intérieur.
Couvrez de papier aluminium.
Laissez 3 heures au frais en retournant le poisson 2 fois.
Égouttez le poisson.
Gardez la marinade.
Faites cuire le poisson au four, position grill, 35 minutes, en retournant 3 fois la daurade et en l’arrosant de marinade de temps en temps.
Dégustez ! Tajine de thon d’Agadir Tajine de thon d’Agadir Ingrédients pour 6 personnes : 1 grosse rouelle de thon rouge frais 125 g de raisins secs 2 gros oignons rouges 4 gousses d’ail 4 grosses tomates mûres 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à café de piment doux en poudre 1 cuillère à soupe de graines de carvi 2 cuillères à soupe de miel 10 cl d’huile d’olive sel et poivre Préparation Coupez le thon en 4 morceaux.

Mettez les raisins dans de l’eau tiède pour les faire gonfler.
Émincez les oignons et écrasez l’ail.
Pelez, épépinez et coupez les tomates.
Ciselez le persil.
Dans un tajine, mettez l’huile, faites la chauffer à feu moyen.
Faites rissoler le thon, 5 minutes de chaque côté, retirez-les et réservez-les.
Dans le tajine, mettez les oignons et l’ail.
10 minutes après, mettez les tomates.
10 minutes après, salez et poivrez, ajoutez le piment, les graines de carvi et 20cl d’eau.
Mélangez et couvrez votre tajine, laissez à feu doux 10 minutes.
Ajoutez le miel, les raisins et le thon.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Rajoutez le persil, retournez le thon et laissez cuire encore 10 minutes.
Astuce Si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez faire ce plat dans une marmite.