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13 avril 2020 19 h 50 min

Soupe au potiron

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Ingrédients pour 4 personnes 500g de potiron.
Sel.
1,5l de bouillon.
1dl de crème fraîche.
1 jaune d’œuf.
Poivre.
Noix de muscade.
Préparation Coupez le potiron en morceaux, après avoir retiré les graines et les fibres intérieures, puis ôtez l’écorce de chaque morceau.
Placez ces morceaux dans une grande casserole d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition douce pendant 15mn.
Égouttez le potiron, et passez-le au moulin à légumes.
Mettez la purée obtenue dans la casserole rincée.
Ajoutez le bouillon.
Délayez, et faites frémir pendant 5mn.
Dans un bol, délayez la crème fraîche avec le jaune d’œuf, le sel, le poivre, et un soupçon de noix de muscade râpée.
Hors du feu, incorporez délicatement à la soupe.
Conseil Vous pouvez également ajouter, dès que la soupe frémit, une poignée de riz, jetée en pluie.
Laissez-la alors mijoter doucement pendant 18mn, avant d’incorporer la crème.