×
google news

Soupe au potiron

Ingrédients pour 4 personnes 500g de potiron.
Sel.
1,5l de bouillon.
1dl de crème fraîche.
1 jaune d’œuf.
Poivre.
Noix de muscade.
Préparation Coupez le potiron en morceaux, après avoir retiré les graines et les fibres intérieures, puis ôtez l’écorce de chaque morceau.
Placez ces morceaux dans une grande casserole d’eau froide légèrement salée.

Portez à ébullition douce pendant 15mn.
Égouttez le potiron, et passez-le au moulin à légumes.
Mettez la purée obtenue dans la casserole rincée.
Ajoutez le bouillon.
Délayez, et faites frémir pendant 5mn.
Dans un bol, délayez la crème fraîche avec le jaune d’œuf, le sel, le poivre, et un soupçon de noix de muscade râpée.
Hors du feu, incorporez délicatement à la soupe.
Conseil Vous pouvez également ajouter, dès que la soupe frémit, une poignée de riz, jetée en pluie.
Laissez-la alors mijoter doucement pendant 18mn, avant d’incorporer la crème.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…