Sangria de Savoie Ingrédients pour 6 personnes 1 bouteille de vin rouge de Savoie.
20cl de pétillant de pommes bio de Savoie sans alcool.
8cl de curaçao orange.
8cl de cognac.
2 oranges et 2 citrons.
1 pomme de Savoie.
200g de sucre et 1 cuillerée à café de cannelle.
1 pincée de gingembre en poudre.
Préparation Pressez 1 orange et 1 citron, et récupérez les zestes.
Coupez la pomme en dés, et l’orange et le citron en rondelles fines, dans un grand saladier.
Ajoutez le vin rouge de Savoie, le cognac, le curaçao orange, le jus d’orange et de citron, puis le sucre, les zestes et les épices.
Brassez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Laissez reposer pendant au moins 3 h au frais.
Ajoutez le pétillant de pommes bio de Savoie sans alcool au moment de servir.
Entente Savoyarde Ingrédients pour 4 personnes 80cl de bière de Savoie.
12cl de génépi.
4cl de jus de citron.
Préparation Dans les verres, répartissez le jus de citron et le génépi.
Complétez avec la bière bien fraîche.
Comme pour tout alcool, il est recommandé de consommer ces deux boissons avec modération.