L’Aloe Vera dispose de caractéristiques très intéressantes pour la peau : la cicatrisation, la régénération cellulaire, anti-inflammatoire et antibiotique.
De ce fait, les cosmétiques à l’Aloe Vera sont recommandés dans les cas d’eczéma, d’irritation, de mycose, de boutons de fièvre ou même de herpes.
Malheureusement, tous les produits étiquetés à base d’Aloe Vera ne le sont pas pour de vrai.
La qualité ainsi que la pureté de l’Aloès varient alors d’une façon considérable selon le type de produit proposé.
Fabriqués souvent en quantité démesurée, les produits à base d’Aloe Vera sont de qualité inférieure.
Et pourtant, ces produits vendus à titre d’Aloe Vera pur et dur, contiennent moins de 20% de gel d’Aloe Vera.
Le reste est composé de lactose, de fécule, de maltodextrine, d’amidon de blé et de maïs.
Avec tous ces produits, l’Aloe Vera perd forcément toutes ces propriétés.
En effet, lors de l’extraction de l’Aloe Vera de la plante, il faut séparer 2 substances : le mucilage et la sève.
Si ces deux substances se mélangent, les bienfaits de l’Aloe Vera sont absents.
La fabrication rapide de ces produits engendre un mélange de ces deux substances.
Un produit contenant de l’Aloe Vera et répondant au standard de certification, notamment au niveau de la pureté, de la teneur et des méthodes de conditionnement, dispose d’un label du Conseil Scientifique International de l’Aloe (IASC).
La liste de tous les produits labellisés par l’IASC est disponible sur le site internet de cet organisme : Iasc.
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Cependant, il ne s’agit pas à proprement parler d’une garantie d’agriculture biologique, d’autres critères sont à vérifier.
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