Une très grande variété de plantes médicinales et culinaires peuvent servir à préparer des tisanes ou des infusions réconfortantes.
Si vous désirez boire une boisson chaude, agréable et reposante, utilisez la quantité de plantes à votre goût, sans dépasser toutefois la mesure qui est recommandée dans la recette de cet article.
Pour parvenir à un effet médicinal, apprêtez la recette ci-dessous telle quelle.
Attention cependant de ne pas en donner aux jeunes enfants, aux femmes enceintes ou aux personnes âgées.
Il faut consulter un médecin pour en avoir l’autorisation ou tout simplement des conseils.
Un autre fait important à savoir, il ne faut pas garder les plantes séchées plus d’un an, car leurs propriétés deviennent moins efficaces avec le temps.
Il est également préférable de consommer la tisane non sucrée ou seulement avec un peu de miel.
La première étape consiste à fabriquer sa propre tisane.
Il suffit de mettre 30g/1 oz au plus de plantes séchées ou 90g/3 oz de plante fraîche dans une théière ou tout autre récipient bien fermé.
Deuxièmement, ajoutez 500ml/16 oz d’eau bouillante puis couvrez.
Les propriétés des plantes seront libérées dans l’eau chaude.
Pour terminer, laissez infuser au moins 10 minutes et égouttez dans une passoire en nylon puis buvez chaud ou froid.
Vous pouvez conserver les tisanes au réfrigérateur 24 heures au maximum.
Faites-vous plaisir, prenez soin de vous, les tisanes sont idéales pour cela.