Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : jusqu’à refroidissement Ingrédients 250 grammes de sucre en poudre.
1/2 petit verre d’eau de fleurs d’oranger.
300 grammes de miel.
3 blancs d’œufs.
250 grammes d’amandes (pochées, mondées et frités).
Ustensiles de cuisine Un fouet électrique.
2 casseroles.
1 récipient en verre.
Une cuillère en bois.
Préparation du nougat aux amandes Tout d’abord, vous commencerez par la préparation du sirop qui se fait de la manière suivante : Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau de fleurs d’oranger et mettre à feux doux et laisser jusqu’à dorure du sirop, puis laisser refroidir.
Dans une autre casserole, sur feux doux, porter à ébullition le miel et ajouter le sirop de sucre.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Mettre un récipient en verre dans un bain-marie et faire monter les blancs en neige.
Incorporer petit à petit le sirop de sucre et de miel, tout en battant les blancs d’oeufs, de sorte à avoir un mélange ferme et luisant.
Ajouter les amandes et remuer tout doucement à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser de suite le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et le laisser au frais (ne pas mettre dans le réfrigérateur).
Dès que le nougat aux amandes s’est bien refroidi vous pourrez le découper en carré ou la forme qui vous plaira.
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