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13 avril 2020 23 h 45 min

Pâte à sel

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Proportion 2 verres de farine 1 verre de sel fin 1 verre d’eau froide Préparation Disposez sur la table la farine, le sel fin et l’eau, et près de vous un saladier, une cuillère en bois et un verre.
Ayez toujours à portée de main une éponge humide pour garder votre plan de travail propre.

Versez dans un saladier la farine et le sel.
Mélangez bien avec la cuillère en bois et creusez un puits où vous verserez l’eau en une seule fois.
Dès que la pâte se met en boule, pétrissez-la à la main sur une table farinée, pour obtenir une pâte souple et lisse.
Si cette dernière colle, ajoutez un peu de farine.
Ca y est votre pâte à sel est prête ! Il ne vous reste plus qu’à la travailler.
Vous pourrez colorer votre pâte en y ajoutant diverses épices, comme le cumin, le curry, du paprika… Vous pouvez également utiliser des colorants alimentaires, ou le jus de certains légumes ou fruits comme du jus de betterave, ou bien encore tout simplement avec de la gouache.

Alors maintenant, à vous de jouer !