Ingrédients Pour environ 6 barres de nougat, il faut : 400g d’amandes grillées.
130g de pistaches émondées.
500g de miel.
430g de sucre semoule.
200g de sirop de glucose (pour la tenue et la conservation du nougat).
70g de blanc d’œuf.
13cl d’eau.
Préparation Prendre une plaque de 27cm x 18cm de 3 cm de hauteur.
Y déposer une feuille de papier sulfurisé.
Cuire le miel à 130° dans une casserole.
Battre les blancs en neige avec 30g de sucre.
Verser le miel cuit avec les blancs en neige.
Mélanger délicatement.
Faire bouillir l’eau avec les 400g de sucre et le glucose.
Une fois le tout porté à ébullition, verser dans le mélange miel et blancs en neige.
Mettre le mélange dans une casserole, et faire chauffer à feu doux.
Mélanger le tout délicatement et doucement jusqu’à ce que le mélange s’assèche.
Retirer du feu.
Incorporer les amandes et les pistaches, mélanger.
Déposer le mélange sur la plaque et laisser refroidir complètement.
Découper en bande et emballer immédiatement dans du papier film ou aluminium.
Informations Supplémentaires Le Palais des Bonbons et du Nougat Pour plus d’informations, n’hésitez pas à aller au musée de Montélimar en France, appelé « le Palais des Bonbons et du Nougat » où vous apprendrez beaucoup sur sa fabrication, sa confection, et sa création.
Voici le lien du site internet : Palais-bonbons.
com.
Vous pourrez également acheter des confiseries sur place, et du nougat.
Achat de Nougat de Montélimar en ligne Si vous n’avez pas l’occasion de vous déplacer pour acheter du véritable nougat de Montélimar, alors ce site est fait pour vous : Nougat-chabert-guillot.
com.
En effet, sur ce site internet, vous pourrez acheter du véritable nougat artisanal de Montélimar en ligne (nougat dur ou mou).
Bonne dégustation !