Catégories: Actualité
|
13 avril 2020 15 h 25 min

Les bienfaits de la pomme sont extraordinaires pour la santé

Partager

Facile à préparer la pomme se décline en une multitude de préparations, associée à des fruits, des viandes, du poisson, des abats.
Elle se marie particulièrement bien au boudin noir.
Cuite ou crue, la pomme peut être consommée plusieurs fois par jour.
En plus d’être pauvre en calories, elle est riche en : fibres, magnésium, potassium, phosphore, vitamines, fructose, glucides, eau, antioxydants.

Les vitamines sont principalement concentrées dans la peau de la pomme.
C’est la raison pour laquelle il est recommandé de manger sa peau crue ou cuite, après l’avoir passée sous l’eau et essuyée.
La pomme aide à lutter contre le cholestérol grâce à son pouvoir d’absorption des lipides dans l’intestin.
Elle exerce un pouvoir régulateur sur la pression sanguine, participe activement contre les maladies cardiovasculaires, agit directement sur la diminution des risques du cancer du côlon.
Si la pomme est conseillée en cas de régime alimentaire, c’est parce qu’elle coupe la faim, évite les nombreux grignotages dangereux pour la santé et le poids.
Les croqueurs de pommes ont la taille plus fine que ceux qui n’en mangent pas.

Pratique, la pomme se glisse facilement dans un sac et se déguste partout.
Elle permet, lors d’une activité physique, de redonner un coup de fouet en cas de coup de barre grâce aux fructoses et aux glucides qui la composent.
Composée à 85 % d’eau, elle réhydrate et désaltère.
Les femmes enceintes ont intérêt à consommer des pommes.
Associé au poisson, ce fruit contribue à la bonne santé du bébé.
Des études ont démontré que cette association pomme et poisson protège le bébé contre l’eczéma et l’asthme à long terme.
Cette protection semble être due aux antioxydants que contient la pomme.
Une future maman a donc tout intérêt à manger plusieurs pommes par jour cuites et crues.
Crue, cuite ou en jus, la pomme est une mine de bienfaits pour la santé des petits et des grands.
Économique, on la trouve toute l’année en de nombreuses variétés.