Des astuces pour qu’ils les acceptent Avant tout, patience.
Sachez que pour qu’un enfant accepte une nouveauté dans son assiette, il faut lui proposer régulièrement pendant un bon mois.
Surtout ne pas vous énerver ou le forcer.
Ensuite impliquez-le : allez sur le marché avec lui pour qu’il les découvre autrement, allez au jardin de papy pour qu’il ramasse lui-même les haricots verts, les touches.
De retour à la maison, pourquoi ne pas réaliser ensemble une recette ? Faites-lui goûter le plat en lui demandant s’il est assez salé,etc.
Pourquoi ils sont primordiaux pour son équilibre ? Dans les premières années de sa vie, un enfant doit consommer quotidiennement au moins 200 grammes de légumes verts.
Ils contiennent des vitamines (A, B9, C), des minéraux et des oligo-éléments (Fer, Zinc, Cuivre, Fluor, etc.
).
Leurs fibres sont essentielles pour le transit intestinal.
De plus, leur teneur en eau est très importante et contribue à l’hydratation de l’organisme.
Enfin, tout simplement, ils ajoutent un plus à la variété des goûts, des formes et de couleurs que vous pouvez offrir à votre enfant : c’est aussi cela l’éducation.
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