Pour résumer en quelques mots, il s’agit d’un arbuste et plante appartenant à la famille des Caprifoliacées.
Les fruits et les fleurs de sureau peuvent être transformés en vin de sureau, en sirop ou même en limonade.
Par contre, les baies crues sont dangereusement toxiques, mais cette toxicité est détruite lors de la cuisson.
Cette recette de crème nettoyante est très facile à faire et surtout peu coûteuse.
Il s’agit d’une crème presque comestible à base de fleur de sureau qui aide à bien nettoyer, purifier et hydrater la peau.
Vous pouvez l’utiliser de temps en temps comme un masque pour garder une peau fraîche et pure.
Voici les ingrédients : 5 cuillerées à soupe de fleurs de sureau, 300ml de babeurre et 2 cuillerées à soupe de miel.
Commencez par faire chauffer le babeurre à feu doux, puis plongez-y les fleurs de sureau.
Laisser mijoter environ une demi-heure, jusqu’à ce que les feuilles ramollissent totalement.
Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant trois heures.
Faire chauffer de nouveau, passer et ajouter le miel.
Pour terminer, déposer le tout en bouteille puis fermer et conserver le tout au réfrigérateur, peau merveilleuse garantie.