Il faudra donc diminuer la consommation d’alcool, c’est-à-dire réduire le nombre de verres à trois pour les hommes et deux pour les femmes.
L’excès de poids est l’ennemi de votre cœur et vos artères.
Gagnez de kilos en trop et l’hypertension est donc à éviter absolument.
Rééquilibrer votre alimentation est essentielle si l’embonpoint.
Il faut consommer moins de sel.
C’est-à-dire moins de 6g par jour en cas d’hypertension.
De même, éviter certains aliments trop riches en sodium : viandes, plats cuisinés, des produits en conserve et les fromages.
Méfiez-vous également de sel dans les céréales petit déjeuner et biscuits.
Il est important d’éviter les graisses saturées, autant que possible lorsque vous avez tension.
Il s’agira d’abord de remplacer un maximum de graisses animales par des graisses végétales.
Il faut toujours éviter l’excès de graisses saturées au profit des viandes maigres.
Évitez la viande de bœuf, de porc et de mouton au profit du poisson et la volaille, car celles-ci facilitent la digestion.
Dans tous les féculents que vous prenez, privilégiez au maximum les céréales complètes.
Cela permettra notamment d’augmenter la teneur en fibres de votre alimentation.
Il est important de choisir des méthodes de cuisson avec moins de gras, et ceux qui préservent les qualités nutritionnelles des aliments.
Alors, choisissez la cuisson à vapeur, le grill et évitez les aliments frits.
Toujours pour éviter les graisses, optez pour produits laitiers écrémés et sans yaourts.
Et n’hésitez pas à faire des produits à faible teneur en matières grasses parmi tous les aliments disponibles.
L’activité physique est essentielle, même modérée.
Une demi-heure de marche rapide par jour, le cyclisme, la natation sont autant de façons de se déplacer sans forcer.
Les fruits et légumes sont les alliés de la santé.
Il faut donc les consommer suffisamment et chaque jour.
Misez notamment sur les fruits, qui vous apportent du potassium qui est un élément essentiel à la normalisation de notre tension.