Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients : 100g de sucre semoule, 100g de beurre, 100g à 150g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 150g de farine.
Temps de préparation : Comptez 20 minutes de préparation Temps de cuisson : Après préchauffage, les cookies cuisent 10 minutes à 180°C (ou thermostat 6).
Attention, il faut surveiller la cuisson pour qu’ils ne brunissent pas trop.
La recette, pas à pas Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites ramollir le beurre puis mélangez-le au sucre et à l’œuf dans un récipient.
Versez le sucre vanillé, la levure et mélangez le tout.
Tout doucement et par petites quantités, versez la farine tout en continuant de remuer afin que la pâte soit bien lisse et homogène.
Incorporez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de papier sulfurisé, formez de petites boules avec la pâte.
Enfournez pendant 10 minutes.
Dès que les bords des cookies brunissent, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
Les variantes : Vous pouvez réaliser de nombreuses variantes : cookies tout chocolat, à la noisette ou aux châtaignes, au muesli, aux raisins secs, etc.
Les sites Internet regorgent d’idées recettes originales et faciles.
Il est également possible de changer le chocolat de la recette traditionnelle par du chocolat blanc, du chocolat noir ou du chocolat au lait, d’ajouter du caramel liquide dans la préparation de base ou bien encore de la noix de coco râpé.
Les enfants adoreront ajouter des petits bonbons colorés au chocolat, laissez libre court à leur imagination.