Quels sont les ingrédients afin de réussir à la perfection la recette ? Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles escalopes de poulet.
100g de champignons de Paris frais.
6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2 bottes de persil.
2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.
6 cuillères à soupe de crème fraîche.
20cl d’eau.
Du fond de veau.
Sel.
Poivre.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Niveau de difficulté : simple.
Comment bien préparer cette fameuse recette d’escalope de poulet ? Préparation Prendre les 6 escalopes de poulet.
Faire macérer quelques heures à l’avance, dans un plat, les escalopes de poulet dans 6 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel, du poivre et du persil.
Les retourner 2 à 3 fois avant de commencer cette recette de cuisine d’escalope de poulet.
Après 2 heures de macération, verser l’huile de macération dans une poêle chaude.
Faire cuire et dorer les 6 escalopes de poulet.
Pendant ce temps, nettoyer et rincer les 100 grammes de champignon de Paris frais.
Émincer les puis, les mettre de côté.
Dans un bol, préparer la base de la sauce à la crème qui accompagnera les escalopes; y mettre 6 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche.
Puis, ajouter 2 à 3 cuillères de moutarde à l’ancienne, un peu de sel et du poivre.
Verser la préparation dans la poêle ou se trouve les escalopes de poulet.
Rajouter les champignons de Paris finement émincés.
Pendant que le préparation cuit à feu doux, faire chauffer 20 cl d’eau.
Une fois l’eau chaude mettre 2 cuillères à café de fond de veau.
Ajouter ce mélange à la préparation des escalopes aux champignons.
Mélanger pendant 30 seconde puis retirer le plat du gaz et déguster.
Accompagner ce plat de riz ou de pâtes fraîches.
Astuce Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter dans la préparation de la sauce à la crème du miel.
Cela donnera un petit gout sucré très agréable.
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