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13 avril 2020 18 h 30 min

Comment cuisiner des buffets campagnards ?

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Les crudités et leurs sauces Recettes apéro facile Ingrédients : Une botte de radis, Un concombre, Un chou-fleur, Des tomates cerise, Une botte de carottes fraîches, Des petits champignons de Paris, De l’huile d’olive, Du fromage blanc, De la moutarde, Un citron, Du sel, du poivre, du ketchup, du curry, de l’ail pilé, de la menthe fraîche.

Préparation Vous lavez les crudités, et coupez en petits bâtons le concombre, les carottes et en quart les champignons, et en petits bouquets le chou-fleur.
Vous les présentez dans des petits plats séparément.
Vous faites une mayonnaise que vous séparez en quatre pots, l’un nature, l’un avec du jus de citron, le troisième avec ketchup, le quatrième avec l’ail pilé.
Pour les personnes au régime, vous préparez plusieurs sauces avec le fromage blanc, en ajoutant du ketchup, de la menthe fraîche ciselée, du curry.
Les viandes froides et leur accompagnement Le buffet de réception Ingrédients : Deux poulets, Un rôti de porc de 2kg, Des pruneaux d’Agen, Des raisins secs, Du thym, du laurier, Deux yaourts nature, Une laitue, Sel et poivre.

Préparation Vous farcirez le poulet avec un yaourt et les pruneaux, même chose pour le second avec des raisins ; Cuisson : 45 min à four chaud.
Vous emballez chaque poulet cuit avec le jus de cuisson enveloppé d’aluminium, vous les mettez au frigidaire.
Vous garnissez votre rôti de porc de thym et de laurier.
Avec un couteau, vous faites un trou au milieu.
Vous farcirez le rôti avec les pruneaux, cuisson à four chaud 1h.
Vous emballez votre rôti avec le jus de cuisson enveloppé d’aluminium, vous le mettez au frigidaire.
L’ensemble bien refroidi, vous découpez vos poulets en morceaux que vous placez sur un plat recouvert de feuilles de salade.
Vous récupérez la farce que vous disséminez sur votre plat, et vous garnissez avec la gelée récupérée sur le papier d’aluminium.
Vous procédez de même avec le rôti de porc coupé en fines tranches.
Ajoutez à cela un plat de fromages variés à votre goût, du beau pain traditionnel, un panier de fruits de saison et comme vin vous choisirez un bon beaujolais.