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13 avril 2020 10 h 20 min

Achat four : comment choisir ?

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La chaleur traditionnelle ou tournante Il existe deux mécanismes de chauffe : la convection naturelle et la chaleur pulsée.
Les fours traditionnels Ils sont dits à convection naturelle puisqu’ils chauffent avec une résistance placée en haut et en bas de l’appareil.
Les avantages : La simplicité : ils fonctionnent de la même manière qu’il y a 10 ou 20 ans.

La puissance de chauffe : ils conviendront bien aux rôtis ainsi qu’aux viandes rouges.
Les inconvénients : On ne peut pas cuire plusieurs plats à la fois sans mélanger les saveurs.
Le temps de préchauffage est important.
Les fours multifonctions Ces appareils permettent plusieurs modes de cuisson.
Ils proposent la convection naturelle ou un système de chaleur tournante (aussi appelée pulsée).
Un ventilateur permettra à l’air chaud de bien circuler puis d’être projeté sur les aliments.
Les fours à micro-ondes Ils sont multifonctions combinant micro-ondes, convection traditionnelle et gril.
À vous de choisir, ils pourront être encastrables ou être des fours intégrables.
Un nettoyage ? En dehors de la bonne vieille huile de coude, la catalyse ainsi que la pyrolyse permettront de nettoyer votre four avec peu d’effort.

Le nettoyage par catalyse Les parois des fours qui utilisent la catalyse sont fabriquées d’un émail poreux qui va détruire les graisses durant la cuisson.
Le nettoyage par pyrolyse Avec l’élévation de la température jusqu’à 500°C, la pyrolyse va détruire et brûler les résidus dans le four.
Il ne vous restera plus qu’à les prendre avec une éponge ou autre.
Avec technologie ? Selon les talents et les besoins de chacun, les fours proposeront des programmateurs perfectionnés.
Désormais, face aux minuteurs classiques, de nombreux programmateurs proposent des aides à la cuisson.
De nombreux accessoires sont disponibles dont parmi eux, le thermostat électronique ou encore les programmes de cuisson intégrés.
Quelques conseils Avant d’acheter votre four, optez pour ceux ayant des grands hublots, étant bien éclairés à l’intérieur.
Ainsi, vous maîtriserez la cuisson.
En ce qui concerne les accessoires (grille, tournebroche), vous pourrez demander une démonstration au vendeur dans le magasin.