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Un gâteau aux fruits très frais

Génoise Ingrédients Afin de réaliser ce gâteau, nous aurons besoin de faire une génoise très légère, et une crème au mascarpone.
Commençons par la réalisation de la génoise, qui nécessite : 120g de farine.
120g de sucre.
4 œufs.

Un sachet de levure chimique.
Ce n’est vraiment pas coûteux, n’est-ce pas ? Préparation Afin d’obtenir une génoise très légère, commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battez les blancs en neige, puis rajoutez les jaunes.
Ensuite, rajoutez les 120g de sucre, et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume; à ce moment-là, il ne vous reste que les 120g de farine et la levure à rajouter.
Enfin, versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faites chauffez votre four à 180°C pendant 10mn, puis mettez votre moule pendant seulement 20mn; ça devrait suffir.
N’hésitez pas à vérifier avec un couteau.
Sortez le gâteau, et couvrez le pendant 10mn pour que vous puissiez facilement le démouler.

Crème de mascarpone Ingrédients Intéressons-nous maintenant à la crème de mascarpone, qui nécessite : 3 œufs.
120g de sucre.
250g de mascarpone.
Préparation Séparez, encore une fois, les blancs d’œufs des jaunes.
Mélangez ces derniers avec les 120g de sucre, puis battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ensuite, rajoutez les 250g de mascarpone, et battez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Maintenant, montez les blancs en neige, ajoutez-les très très délicatement à la crème pour ne pas la rendre liquide; vous devrez obtenir une crème mousseuse et très bonne.
Assemblage La génoise a normalement refroidie; coupez-la en deux horizontalement, puis mettez de la crème, et tout ce que vous desirez comme fruits à l’intérieur.
N’en mettez pas beaucoup à l’intérieur, pour l’aspect esthétique.
Fermez la génoise, et couvrez-la avec de la crème qui reste, puis décorez les fruits comme bon vous semble : un disque d’ananas au centre, des tranches de néctarine, des lamelles de melon ou de pastèque, des tranches de poires, quelques raisins au tour, etc; ça ne pourrait qu’être joli.
Votre gâteau est maintenant terminé : mettez-le pendant 10mn au frais pour que la crème durcisse un peu, et dégustez.
Très bon appétit à vous !

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