Les ingrédients pour 6 personnes 12 tranches de saumon fumé.
20 tranches de lard nature.
12 pommes de terre à gratin.
2 pots de crème fraîche épaisse.
Aneth fraîche.
Sel, poivre.
La réalisation Portez une casserole d’eau à ébullition, puis faites cuire vos pommes de terre pendant 20mn.
Pendant ce temps, disposez vos tranches de lard dans le fond de votre plat, en étoile, afin que la moitié des tranches débordent du plat.
Faites-les se chevaucher, afin qu’il n’y ait pas d’espace, entre vos tranches de lard.
Pelez vos pommes de terre.
Coupez-les en rondelles d’1cm, puis recouvrez le fond de votre plat, avec la moitié de la quantité.
Disposez la moitié de vos tranches de saumon, par-dessus, et recouvrez le fond du plat.
Mélangez 1 pot de crème fraîche, avec quelques pincées d’aneth.
Poivrez, salez légèrement.
Puis étalez-la par-dessus votre saumon.
Disposez à nouveau une couche de pommes de terre.
Recouvrez avec le reste du saumon.
Mélangez le deuxième pot de crème fraîche avec de l’aneth.
Poivrez, salez légèrement, puis étalez le mélange sur les tranches de saumon.
Refermez la tourte, en repliant les tranches de lard sur le dessus du plat, puis comblez les espaces, s’il y en a.
La cuisson Enfournez 20 à 30 min à 180°C, en surveillant la cuisson.
Les tranches de lard ne doivent pas être trop grillées.
Bon appétit.
Laisser un commentaire