Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée, 20g de fromage blanc à 0%, 3 belles tomates, 1 boîte de 150g de thon, herbes de Provence, 1 œuf, 20g fromage râpé allégés.
Soit un total de 96 calories par personne.
Préparation Préchauffer le four.
Étaler la pâte brisée dans un moule.
La recouvrir de papier sulfurisé et d’une poignet de haricot sec.
La mettre à mi-hauteur dans le four pendant 10min à 200°.
Dans un saladier, mélanger le thon (rincer, égoutter et émietter), le fromage blanc, l’œuf, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Couper les tomates en fines tranches.
Sortir la pâte du four.
Enlever le papier sulfurisé et les haricots secs (à garder dans une boîte hermétique pour une prochaine fois).
Étaler le mélange sur la pâte.
Disposer les tomates en les chevauchant un petit peu.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25min à mi-hauteur à 210°.
Cette tarte peut se déguster chaude, tiède ou froide.